Обучение остеопатии

Остеопатия обучение поможет лучше узнать свое тело. На дверях ни одного кабинета никакого государственного лечебного учреждения в Украине вы не увидите табличку «Врач-остеопат». В то же время, во многих странах остеопатия – давно признана отрасль медицины и активно практикуется. Именно отрасль медицины, а не знахарство, эзотерика или мистика.

В чем принципиальная разница? Как отличить квалифицированного специалиста-остеопата от шарлатана или «мистика»? И где получить качественное остеопатия обучение Киев? – об этом и поговорим.

Остеопатия – способность «видеть» руками

Иногда остеопатов сравнивают с музыкантами. Это люди, которые могут достаточно точно через прикосновение познавать человеческий организм. И это все просто объясняется.  Если вы прикоснетесь к запястью — вы же почувствуете пульс. Вы можете почувствовать сердцебиение, дыхание, твердый участок или мягкий, движется сустав или нет. Это уже много информации. Все органы двигаются, их можно почувствовать. Как и сосуды, нервы, внутренние органы. Если захотеть. Это все анатомия, не мистика.

Можно почувствовать один орган относительно другого. Все это должно быть очень подвижным, мягким и живым. Есть даже методики работы с мозгом. Весь секрет в том, насколько вы развиваете свою чувствительность и насколько вы спокойны и нейтральны.

Правда, суть остеопатии не в том, что положил руку на участок тела — и все «увидел». Нельзя сразу увидеть все. Это обман. Поэтому медицинские обследования не стоит отбрасывать.

Остеопат в процесс лечения подходит целостно. То же самое изучал каждый семейный врач: что надо сначала назначить режим дня, диету, потом физиотерапию, потом медикаментозное лечение. Просто важно человека научить правильно стоять-сидеть-лежать. Правильно питаться. Могла быть у человека какая-то психоэмоциональная травма. Пока вы этот фактор не заберете, он будет чувствовать себя плохо.

Остеопатия обучение в Украине

Остеопатия обучение – это долгий путь познания человеческого организма, как целостного механизма, исправляя не следствие, а уничтожая причину заболевания. Всему этому и многому другому учат на своих занятиях, семинарах, тренингах в школе Доктора Ирины Ивановой.

Мануальная терапия и остеопатия – в чем разница?

Мануальная терапия — это лечение руками. Условно говоря, этот термин включает все — от массажа до остеопатии. Вот только в нашем, таком «постсоветском» понимании мануальная терапия, которая пришла от Касьяна, от костоправов, — это в основном один-два приема. Как правило, это эти «хрусты», манипуляции со спиной, или мягкая методика вроде растяжений и массаж.

Хотя суть мануальной терапии: поставить на место все, что стоит неправильно. Это такая малость – механическая работа. И она частично помогает.

Остеопатия же — гораздо более широкий подход к телу. Она включает и работу с опорно-двигательным аппаратом, и работу с мышцами и суставами, с внутренними органами, нервной системой и структурами черепа.

Остеопатия лечит не болезнь, а ее причины и видит организм человека целостно. Главное — не навредить организму, а помочь ему освободить ресурсы для самовосстановления.

Суть в том, что человек должен быть полностью от затылка до пяток подвижным. Все: и мозг, и кости, и внутренние органы. Работа производится с целостной структурой, со всем организмом. Если какой-то участок является неподвижным, то есть он напряжен или имеет измененную форму, то это нужно восстановить. Иначе — нарушается обмен всех жидкостей, кровообращение и тому подобное. Основатель остеопатии Стол говорил, что мы должны восстановить мобильность, жизненность.

Для более осознанного подхода к такому направлению, рекомендуем вводный курс «Остеопат» в Киеве, в виде семинара.

Остеопатия и боль

Остеопатия должна быть безболезненна. Если вам больно, вы обязательно должны сказать об этом своему остеопату. Во-вторых, когда вам больно, тело закрывается, потому что нервная система это воспринимает как угрозу. А врач должен мудро избежать этого.

Так же в работе с детьми. Среди детей, которые приходят, есть такие, которые, по словам мамы, кричат во время массажа. А если бы вы увидели, как работают лондонские остеопаты с детьми, то заметили бы, что это похоже на приятную игру.

Кстати, в Европе остеопаты работают с детьми с рождения. Там практикуют много семинаров по педиатрической остеопатии. Работа с детьми — очень мягкая — на уровне прикосновения. Потому что все еще очень подвижно.

Есть ли противопоказания к остеопатии?

В остеопатии очень много разных подходов, благодаря чему для нее почти нет противопоказаний. Для разных случаев можно применить различные методики. В Англии остеопаты работают даже с лежачими, с онкозаболеваниями. Иногда вылечить пациента нельзя, но можно помочь. Впрочем, противопоказания все же есть: при инфекционных заболеваниях, острых состояниях.

Но здесь также актуален момент профессионализма врача. Если пациент с определенными проблемами приходит к остеопату в Австрии, то ему скажут: «Здесь нужны более глубокие обследования» и направит его на них, то у нас часто заверяют: «Я все вылечу руками».

Какие заболевания «лечит» остеопат

В основном — головные боли, боли суставов, спины. Это чаще всего. Но могут быть и совершенно разные заболевания. Например, есть пациенты с алопецией (облысением). Есть беременные с болями. Обращаются люди с болями в грудной клетке, внутренних органов. Остеопатия курсы Киев охватывают все заболевания, можно выбрать максимально подходящий для себя.

Где пройти обучение на остеопата?

В Украине есть неврологи, кардиологи, другие молодые врачи, которые понимают принципы остеопатии. Ничего же нового нету. Это все построено на науке: на основательной неврологии, анатомии, физиологии и тому подобном. Вот только в мединститутах не учили (и не учат до сих пор) работать руками, использовать какие-то нетрадиционные методы работы с людьми. И много молодых и современных врачей понимает, что надо с этим работать. Они часто направляют своих пациентов на консультации, курсы остеопатии, семинары в школу Доктора Ирины Ивановой, ведь пора выходить на новый уровень качественной и эффективной медицины. Остеопатия обучение стоимость будет зависеть от выбранного курса, типа обучения, длительности обучения. Выбирайте предложенные семинары из предложенных на сайте и записывайтесь.

Записаться на прием